Ваш город: Москва

Вт-Сб 9:00 - 17:00
Стоимость обучения:
  • 0
Главная » Новости » Педагог- стобалльник и главные условия повышения качества образования в России

Посоветуйте нас друзьям!

При выборе места обучения , Вам особенно важно:

При поступлении в ВУЗ имеет ли для вас значение государственный он или коммерческий?

Педагог- стобалльник и главные условия повышения качества образования в России

Педагог- стобалльник и главные условия повышения качества образования в России

Результаты ЕГЭ по химии вызвали волну недовольства среди абитуриентов и их родителей. По их общему мнению, задания были непомерно сложными, выходили за рамки школьной программы, поэтому будет справедливо, если результат обнулят. Учитель химии из Красноярской школы попробовала сдать тесты по химии. О результатах читайте ниже – в подборке новостей.

Учитель химии сдала ЕГЭ

Ольга Юмашева преподаватель химии в школе №32 в городе Красноярск, решила проверить свои знания по профильной дисциплине. 

Как говорит сама Ольга, она поставила себе цель сдать экзамен безупречно, но дала себе право на 5 ошибок. В результате она получила высший балл –100.

На такой шаг женщина решилась ради своих учеников. Ей было интересно, как работает система проведения ЕГЭ, больше всего ей хотелось узнать о моральном состоянии участников. 

“Я думаю, что большая часть абитуриентов знает химию, но на самом экзамене они очень волнуются. Стресс очень сильно влияет на общее состояния человека, что дает несколько негативный отпечаток на результат. Много задач были нестандартными, для которых необходимо применить особый подход и анализ, но школьного курса химии вполне хватает для сдачи экзаменов”, - сказала Ольга.

Она подчеркнула, что школьникам нужны не только знания по предметам, также важна моральная подготовка, умение вовремя взять себя в руки и не паниковать.

Отметим, что ЕГЭ 2020 по химии поднял недовольство со стороны школьников и их родителей. Была создана петиция с требованием обнулить итоги, так как задания были с повышенной сложностью.

Названы 3 условия для повышения качества российского образования 

Россия должна выполнить три условия к 2030 году, чтобы войти в лидерские ряды по качеству образования. В первую очередь, победить цифровое неравенство, второе - провести переподготовку педагогов, третье - направить школьников на выработку личного мировоззрения. Об этом рассказал Евгений Ямбург, академик  Российской академии образования.

“Пандемия 2020 года показала, что не все были готовы к переходу на дистанционное обучение, это касается и школьников и педагогов. У жителей крупных городов есть материальные базы, даже если ученикам не хватало компьютеров, их выдавали. Эти ребята отлично сдают сейчас  ЕГЭ. Но мы имеем регионы, в которых инфраструктура не соответствует дистанционному образования, например, отсутствует качественная интернет - связь”, - отметил Евгений.  

Также он отметил, что при переходе на дистанционный формат многим педагогам пришлось менять методику и самостоятельно придумывать, как проводить уроки, к чему многие не были готовы. 

Поясняя третье условие, Ямбург подчеркнул, что школьникам нужно выработать свое мировоззрение, а не навязывать чужие мысли и идеологии. Если продолжать старый подход, то школьники просто потеряют доверие к старшим. 

Выбор формата обучения 2020-2021 

Решение о формате проведения учебного года 2020-2021 будет рассмотрено 20 августа. Формат будет разным в каждом регионе в зависимости от эпидемиологической ситуации. 

“Безусловно, решение будет приниматься с рассмотрением конкретных эпидемиологических ситуаций. За это отвечает главный санитарный врач. Исходя из прослушанных докладов могу сказать, что готовимся к традиционному 1 сентября”, - сообщил депутатам Госдумы премьер-министр Михаил Мишустин. 

Напомним, что ранее Министерство науки и высшего образования дало право вузам самостоятельно назначать дату начала учебного года.

 

Поступайте в лучшие дистанционные учебные заведения

Московский Университет имени С.Ю.Витте

Московский Технологический Колледж

Академия кадрового резерва

Курский институт менеджмента экономики и бизнеса (МЭБИК)


×
Ответим на Ваши вопросы менее чем за минуту!
Или позвоните нам по телефону: 8 (800) 775-02-29
logo logo logo logo logo logo
top